Журнал о мужском здоровье

Чем полезно употребление плодов авокадо для мужчин?

Оглавление

Поддержать сексуальную силу и сохранить ее как можно дольше — вот основная забота взрослого мужчины. Для этого выполняются упражнения и принимаются таблетки. В последнее время большое значение приобрело употребление специальной пищи, которая может продлить сексуальное долголетие.

Плод авокадо

С давних времен подмечено свойство некоторых продуктов усиливать половое возбуждение, улучшать качество спермы, повышать общее количество энергии мужского организма. Основано оно на содержании в составе растительной или животной пищи определенных витаминов, минералов и питательных веществ, способствующих хорошей работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Сравнительно недавно на прилавках магазинов появился необычный для России тропический фрукт — авокадо, или аллигаторова груша. Польза авокадо для мужчин неоспорима благодаря богатому составу этого чудо-фрукта.

Что такое авокадо и в чем его польза?

Масло авокадоБиологически растение авокадо считается родственником всем известных лавра и коричного дерева. В пищу употребляют зрелые плоды этого дерева, которые имеют маслянистую мякоть, из-за которой древние ацтеки и дали ему название «ауакатль», то есть «лесное масло».

В состав мякоти плодов авокадо входит ряд витаминов и минеральные вещества:

  • калий — до 437 мг;
  • медь — 0,195 мг;
  • витамин К — 14 мг;
  • витамин С — 5,7 мг;
  • витамин В6 — 0,2 мг;
  • фолиевая кислота — 45 мкг.

Помимо этого, плоды славятся высоким содержанием белка и растительного жира, состоящего из мононенасыщенных жирных кислот — это очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Здоровые сосуды являются очень важной составляющей мужского сексуального здоровья и поддержанием активной половой жизни на долгие годы. Так чем полезен авокадо для мужчины?

  1. Мужская силаИзвестно, что эрекция возникает при половом возбуждении в результате наполнения кровью специальных образований внутри полового члена — пещеристых тел. Для этого требуется обеспечить приток большого количества крови через довольно тонкие кровеносные сосуды пениса. При самом незначительном сужении просвета сосудов (из-за отложения холестерина на их стенках) наполнение кровью пещеристых тел будет недостаточным и эрекция будет неполной, что отнюдь не способствует ни хорошему сексу, ни высокой мужской самооценке. Входящие в состав масла авокадо жирные кислоты снижают содержание в крови того холестерина, что обычно называют «плохим». Это труднорастворимое вещество осаждается на стенках кровеносных сосудов, образуя «бляшки» — выпуклые образования, которые сужают просветы сосудов и препятствуют полноценному току крови в них. Регулярное употребление в пищу плодов авокадо не даст сформироваться бляшкам и оставит сосуды чистыми.
  2. Польза авокадо для мужского здоровья обусловлена и тем, что высокое содержание белковых веществ в плодах обеспечивает организм нужным строительным материалом, позволяя употреблять меньше мяса и яиц, которые, кроме пользы, приносят и вред, поставляя в мужской организм большие количества «плохого» холестерина.
  3. Фолиевая кислота (витамин В9) поступает в человеческий организм только с пищей или в виде таблеток. Суточная норма потребления — 400 мкг фолиевой кислоты или ее солей (фолатов). Это вещество необходимо для создания новых клеток. При дефиците фолиевой кислоты образование в костном мозге новых эритроцитов замедляется или они становятся слишком большими (мегалобласты), что со временем приводит к возникновению малокровия (анемии) у человека.

Спелый авокадоНарушение процесса репликации ДНК способно вызвать развитие онкологических заболеваний. Предотвратить это может только фолиевая кислота: репликация ДНК часто нарушается из-за банального дефицита витамина В9.

Для образования полноценных сперматозоидов, которые являются половыми клетками, фолиевая кислота просто необходима. При ее нехватке молодые клетки становятся вялыми и малоподвижными, заметно снижая качество мужской спермы.

Авокадо содержит довольно большое количество фолиевой кислоты. Преимуществом этих плодов перед лидером по содержанию витамина В9 — печени животных, является тот факт, что авокадо употребляют в сыром виде, в то время как печень и любое мясо требует термической обработки, при которой разрушается до 70% фолиевой кислоты.

Из авокадо, съеденного в виде гуакомоле или салата, фолиевая кислота усваивается полностью, а отсутствие термообработки сохраняет все ее количество, чем полезно употребление этих плодов.

Как выбрать зрелый плод, который будет полезен?

В продажу авокадо поступают в недозрелом виде. Это влияет на их вкус. Приятным маслянистым ореховым вкусом обладают только зрелые плоды, в них же содержится и наибольшее количество полезных соединений.

Для того чтобы выбрать плод, употребление которого будет исключительно полезно, авокадо на прилавке надо осмотреть. На нем не должно быть трещин, сколов и других повреждений кожуры. Цвет ее колеблется в зависимости от сорта от светло-зеленого до почти черного. В любом случае не стоит брать такие плоды, на которых имеются черные пятна. Это свидетельствует о порче продукта.




Хороший плод при нажатии должен быть довольно упругим, но вмятина от нажатия не должна сглаживаться. Если авокадо слишком твердый, он просто недозрел. При покупке таких фруктов их нужно завернуть в бумагу по отдельности и несколько дней подержать при комнатной температуре. Они обязательно дозреют.

Размятая вилкой мякоть авокадо служит прекрасной заменой майонезу при приготовлении салатов, а при добавлении к ней измельченных томатов, зелени и перца чили полученная масса может быть намазана на хлеб или употребляться с чипсами.

КОММЕНТАРИИ:
  • Добавить комментарий
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!