Журнал о мужском здоровье

Почему появляется белая сыпь на головке и крайней плоти?

Василий, Пермь задаёт вопрос:
Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня год назад появилась странная белая сыпь на головке и крайней плоти. Она меня никак не беспокоит, но такое длительное присутствие наводит на неприятные мысли о патологии. Не могли бы дать мне ответ на вопрос о том, что это такое может быть. Какие могут быть осложнения?
Эксперт отвечает:

Проблема белой сыпи у мужчин

Белая сыпь на половых органах появляется по нескольким причинам. Одной из них является заражение инфекционным заболеванием, передающимся половым путем. Многие инфекционные болезни имеют симптомы, связанные с высыпаниями на мужских органах. Некоторые из венерических заболеваний дают безболезненную сыпь, покрывающую тело человека на некоторое время, со временем проходящую, уступающую место другим симптомам.

Иногда белой сыпью на головке и на крайней плоти называют увеличенные сальные железы. Их закупоривание становится причиной появления на половых органах белой сыпи. Это явление бывает у подростков и юношей, и оно не относится к инфекционным заболеваниям. Для организма оно не несет опасность, и его относят к естественным реакциям кожных покровов на активную работу сальных желез. Проводя внешний осмотр, можно увидеть закупоренные железы, представляющие собой мелкую белую сыпь на периферии головки полового члена. Чтобы она исчезла, нужно тщательно следить за чистотой интимных мест, не допуская, чтобы на них попала инфекция. Для ухода используют детское мыло, специальные гели для интимной гигиены.

Подростки иногда могут наблюдать по краям головки члена высыпания в виде мелкой розовой сыпи, создающей ощущение неровности краев. Внимательно осматривая высыпания, можно понять, что это проявились перламутровые железы, созревающие в подростковом возрасте.

Такие высыпания проходят самостоятельно через некоторое время, когда работа эндокринных желез нормализуется.

Белые высыпания на половом члене могут быть причиной развития папилломы, вирусного заболевания, которое при снижении общего иммунитета поражает клетки кожи, видоизменяет их и прорастает безболезненными наростами на коже половых органов.

Это заболевание следует лечить, обратившись к врачу. Есть некоторые виды папилломы, имеющие свойство расти, увеличиваясь в размерах до гигантских форм, сильно снижая общий иммунитет. Вырастая до огромных размеров, могут перерождаться в злокачественные новообразования.

Обратитесь к дерматовенерологу. Врач осмотрит кожные покровы и слизистые, определит причину высыпаний. Некоторые виды сыпи можно диагностировать без анализов, для других требуется сдать мазок или биопсию. Отличить нормальные проявления организма от инфекционных заболеваний сможет только специалист.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!