Журнал о мужском здоровье

Различные способы: как избавиться от лысины у мужчин

Федор Максимович, Москва задаёт вопрос:
У моего отца уже довольно давно появилась лысина. Сначала волосы выпадали немного, а потом стали более интенсивно. Он лечился разным способами, но все они малоэффективны. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от лысины у мужчин?
Эксперт отвечает:

Маска для волос из меда и пива от облысения

Если возникает вопрос, как избавиться от лысины мужчине, то самый простой способ в таком случае — это применение для мытья головы кипяченой и отфильтрованной воды. В качестве ополаскивателей можно применять различные лечебные травы. Это поможет укрепить корневую волосяную систему. Наиболее действенным средством в этом случае считается использование ромашки и ростков крапивы. Также для этого можно применять черный аир. Рекомендуется делать ночные маски из отвара морковной ботвы. Очень хорошее средство для предотвращения облысения — это белая глина или репейное масло. Эти средства находятся в свободной продаже в аптеках. Усилить эффект белой глины можно применением меда и пива. Одну столовую ложку меда необходимо смешать со стаканом пива. После этого приготовленный состав нужно втереть в волосы и оставить на голове на 10-20 минут. Для того чтобы в домашних условиях бороться с залысинами, мужчине необходимо правильно питаться. Для этого в ежедневный рацион должно быть включено больше продуктов, в составе которых находится витамин С и В. Если же облысение уже наступило и волос на голове стало очень мало, то можно прибегнуть к методу трансплантации. Исходный материал, при помощи которого выполняется трансплантация, берется с различных участков тела, где могут произрастать волосы. Такая процедура возможна в том случае, если структура донорских волос не сильно различается с волосами на голове. Также важным условием для этого является наличие необходимого количества луковиц на донорском участке. После проведения подобной операции за вновь созданным волосяным покровом нужно тщательно следить и ухаживать. Плохой уход может привести к повторению появления лысины. В том случае, когда подобная процедура не помогла и облысение продолжается, можно прибегнуть к системе замещения волос. В этом случае подготавливается специальный волосяной покров, который затем крепится на голове. Подготовка данной процедуры выполняется в специальных центрах. Находящиеся там специалисты должны провести полное обследование и выполнить подготовку системы, опираясь на индивидуальные предпочтения человека. Срок службы такой системы составляет около 2 лет, все будет зависеть от качества ее эксплуатации. Если из системы стали выпадать волосы, то ее можно подвергнуть ремонту.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!