Журнал о мужском здоровье

Как мужчине убрать лысину в домашних условиях?

Григорий Рудольфович, Нижний Новгород задаёт вопрос:
Здравствуйте! У меня стали выпадать волосы, образуя проплешину на голове. Есть ли какие-нибудь средства для улучшения состояния волосяного покрова? Как убрать лысину в домашних условиях и восстановить рост волос на облысевшей части головы?
Эксперт отвечает:

Возможные причины выпадения волос

Выпадение волос на голове у молодых мужчин — явление достаточно распространенное. Бесполезно проводить лечение плешивости у мужчин, не выяснив у врача причин этого явления. Прежде чем искать способы, как убрать лысину в домашних условиях, нужно обратиться к трихологу, который проведет обследование, назначит анализы. Для постановки точного диагноза берется соскоб с кожи головы, проводится микровидеоанализ волосков, проверяется содержание минералов. После проведения диагностики даются рекомендации, как можно убрать лысину в домашних условиях и укрепить корни волос. Выбор способа лечения будет зависеть от поставленного диагноза.

Часто плешивость появляется при определенном гормональном состоянии организма мужчины, которое образуется из-за генетической расположенности. Если отец был лысым, то и сын тоже может потерять волосы на голове. Если причина в этом, то в таком случае никакое лечение не поможет. Замечено, что у таких мужчин волосяной покров начинает восстанавливаться к старости, когда гормональный фон снижается естественным образом.

Если волосы облетают по всей голове, то такое явление называют диффузным облысением. Причиной этого может стать попадание в организм минимальных доз соли таллия, тяжелых металлов, ядовитых веществ. Это реактивная алопеция, появившаяся из-за однократного попадания токсинов, влияющих на волосяные луковицы и угнетающих их работу.

Симптоматическая потеря волос может начаться после острой инфекции или сильного стресса. После исчезновения причины волосы начинают расти опять.

Локальная алопеция поражает волосяную часть в одном месте. Причиной ее появления может стать не только гормональный фон, но и глистное заболевание, которое лечится специальными препаратами.

Заболевания кожи могут привести к очаговому облысению. Волосы могут выпадать из-за развития дисбактериоза на голове. Алопеция развивается из-за грибковой инфекции, которая угнетает волосяные луковицы. Если вылечить дисбактериоз, восстановится нормальная микрофлора на волосяной части головы, и возобновится рост волос.

Тяжелое психическое расстройство, длительный стресс, переживания, заболевания нервной системы — все это возможные причины развития плешивости. Чтобы ее вылечить, требуется обнаружить причину выпадения волос и устранить ее. В домашних условиях это невозможно.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!