Журнал о мужском здоровье

Как можно вылечить трещины на пятках у мужчин?

Сергей, Ростов-на-Дону задаёт вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вылечить трещины на пятках у мужчин? Трещины не у меня, а у моего мужа. Что мы только не предпринимали. И кремами мазали, и ванночки для ног с мыльно-содовым раствором делали. Ничего не помогает. У меня тоже была такая проблема, но достаточно давно. Я справилась с ней очень быстро. Уже не помню, что я делала, но знаю, что даже в аптеку не ходила. Все лекарства готовила из подручных средств. Запомнилось, что мне не было трудно убрать трещины на пятках. Но вот почему у мужа не получается убрать их очень длительное время, для нас это остается загадкой. Может, у мужчин этот недуг как-то по-особому лечится? Кто сталкивался с подобным явлением? Подскажите. Нужны дельный совет и помощь знающих людей. Будем рады любым рекомендациям и советам. Жду ответов с большим нетерпением.
Эксперт отвечает:
Педикюр для мужчины

Для предотвращения появления трещин на пятках, необходимо проводит регулярные педикюрные процедуры в салонах, а так же дома.

Образование трещин на пятках — часто встречающаяся неприятность. Чтобы быстро с ней справиться, необходимо выяснить, из-за чего она появилась.

Отчего появляются трещины на пятках? Трещины на пятках своим возникновением во многом обязаны пересыханию кожи на месте сформировавшегося рогового слоя. Причиной их появления может стать грибковая инфекция. Они могут возникать и в результате несоблюдения правил при проведении педикюра.

Точно сказать о природе появления трещин возьмется только врач-дерматолог. Он же пропишет подходящее лечение.

Как вылечить трещины на пятках у мужчины?

Лечение трещин у мужчин такое же, как и у женщин. Оно состоит из процедур по заживлению ранок, размягчению ороговелостей, их устранению, восстановлению структуры кожи.

Вылечить трещины можно посредством препаратов из аптеки и народными методами.

Эффективнее их сочетать.

Препараты из аптеки:

  1. «Заживляющий против трещин» крем. Содержит эфирные масла пихты и дерева черного, масло ореха грецкого, экстракт подорожника. Обладает бактерицидным и останавливающим воспаление свойствами.
  2. Allga San — крем на основе масла сосны. Скипидар восстанавливает течение крови, устраняют воспаление экстракт ромашки, масло сосны горной. Аллантоин обновляет эпидермальный слой.
  3. «Заживляющий трещины» крем. Экстракт облепихи смягчает огрубение и сухость кожи ног.

Компрессы из домашних средств:

  1. Вечером на область пяток наносят тонким слоем мед. Покрывают его пленкой и надевают носки. С утра удаляют оставшийся мед. В течение 4 дней повторяют процесс. Целлофан возможно заменить листом капусты.
  2. Растительное масло обладает отличным эффектом смягчения. На пятки накладывают смесь оливкового и подсолнечного масел на 4 часа. Далее ноги моют.
  3. Парафин смешивают с воском пчел, раствором кислоты салициловой (в одинаковых долях). Растапливают на водяной бане. Состав наносят в несколько заходов, ожидая подсыхания предыдущего слоя. После появления корки пятки бинтуют. Выдерживают несколько дней. После этого ступни распаривают в растворе мыла и соды, кожу трут пемзой.

Полезны ванночки для пяток. Основной компонент — горячая вода, остальные — отвары трав (крапивы, чистотела, календулы, шалфея, коры дуба), крахмал. Ноги греют 15-20 минут. После их вытирают насухо и смазывают кремом.

Способов от трещин достаточно. Главное — действовать.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!