Журнал о мужском здоровье

Как эффективно зарастить лысину?

Василий Александрович, Санкт-Петербург задаёт вопрос:
Здравствуйте! С проблемой, о которой я пишу, сталкиваются только мужчины. По крайней мере мне так казалось еще совсем недавно. Теперь я сама стала терять волосы на голове с неимоверной скоростью. После каждого расчесывания в руках остается основательный пучок волос. Мне кажется, что ими можно набить небольшую подушку. Я все пристальнее вглядываюсь в зеркало и замечаю, что волосы значительно поредели: сквозь них видна кожа головы. Я живу в мегаполисе, и у меня очень напряженный график работы. Признаюсь, что расслабиться времени практически нет. Неужели такой ритм жизни повлиял на прическу? Мне очень нужны советы о том, как зарастить лысину. Мужчинам проще! Они обривают голову и считают, что выглядят брутально. Пожалуйста, посоветуйте какое-нибудь действенное средство, ведь должно же что-то помочь волосам!
Эксперт отвечает:

Заболевание облысением

Здравствуйте! Причину любого ухудшения внешности нужно искать у врача на приеме. Ваш слишком плотный график жизни, в котором наверняка немало стрессовых ситуаций, привел к такому результату. Вы бы не спрашивали, как зарастить лысины, если бы уделяли больше времени себе, а не работе, так как причины для такого вопроса просто бы не было. Пока появившиеся залысины могут говорить о сбое в вашем организме, который еще в силах исправить. Они сигналят, что, возможно, вы неправильно питаетесь, вам не достает нужных витаминов и микроэлементов, у вас есть гормональные сбои. Немедленно к врачу, если жаждете, чтобы лысина со временем заросла, а волос оживился и заблестел. Доктор определит причину выпадения волос и назначит курс лечения.

Здесь же можно только рассказать о средствах, которые помогут улучшить питание кожи головы, волос и их корней. Нужно подчеркнуть, что эти средства не устраняют причину заболевания, а только помогают поддерживать жизнестойкость волосяного покрова на голове. Наряду с основным курсом лечения, они помогут ускоренному восстановлению вашей прически.

Много написано о действенных масках из лука, но женщинам вряд ли понравится его стойкий резкий запах, который придется терпеть и им, и окружающим в течение продолжительного времени. Другой состав для восстановления волосяного покрова, наоборот, очень подходит представительницам прекрасного пола. Рецепт основан на использовании яйца, кефира и какао.

Для приготовления целебного бальзама нужно взять:

  • ½ стакана кефира;
  • 1 чайную ложку порошка какао;
  • 1 куриное яйцо.

Состав готовится простым смешиванием компонентов в однородную массу. Важно наносить ее не только на образовавшуюся лысину, но и на всю голову. Тогда обеспечивается питание и всех волосяных фолликул, и волос по всей их длине, от корней до кончиков. После подсыхания маски нанесите на голову еще 1 слой лечебного средства и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Голову лучше на 25-30 минут укутать полотенцем. После этого смойте маску детским шампунем и ополосните крапивным отваром.

Маску можно применять через 2 дня, но продолжительность курса процедур составляет от 2-х до 3-х месяцев. Здоровые волосы станут гуще, а залысины начнут зарастать. На время лечения забудьте обо всех способах современного ухода за волосами, которые могут их повредить, окрашивании, завивке, сушке феном и т.п.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!