Журнал о мужском здоровье

Эффективные лекарства от облысения для мужчин

Геннадий, Новосибирск задаёт вопрос:
Здравствуйте! Мне 24 года. Не так давно стал замечать, что волос на голове становится все меньше и меньше. Когда мою голову, то ничего не замечаю, а после сна на подушке нахожу много волос. К счастью, залысин пока еще нет, однако если так и дальше будет продолжаться, то вскоре и они появятся. Хотя лысеть мне еще рановато. И главное, что ничего в жизни не изменилось: я живу в том же городе, не сменил место работы, ем то же самое. Это может быть следствием нервного напряжения? Когда обратился в аптеку, то мне предложили огромное количество препаратов, поэтому так ничего и не выбрал. Посоветуйте какое-то лекарство от облысения для мужчин, чтобы остановить процесс выпадения волос. Это ведь можно вылечить?
Эксперт отвечает:

Стадии облысения у мужчин

Здравствуйте! Выпадение волос — очень распространенная проблема. Прежде чем искать в аптеках подходящие таблетки, нужно разобраться в том, что послужило причиной облысения. Как правило, с возрастом это процесс только усиливается, однако есть факторы, которые его запускают и усиливают.

В медицине отсутствие или поредение волос называется алопеция. Она может появиться после психического расстройства или стресса. Если в семье есть родственники, которые страдают этим заболеванием, то вполне возможно, что это наследственное заболевание. Выпадение волос может быть побочным действием лекарственного препарата, особенно если он гормональный. Неправильное питание — наиболее распространенная причина облысения у мужчин.

Если с причиной вам трудно определиться, то можно обратиться к специалисту, чтобы он провел обследование и назначил нужное лекарство. Лосьоны, спреи и маски считаются косметическими средствами. Рекомендуется использовать не только их, а подходить к решению проблемы комплексно. Специалист может назначить прием таблеток, которые помогут замедлить процесс. Хороший препарат — Миноксидил. Его положительный эффект доказан клиническими исследованиями. Раньше эти таблетки предназначались для лечения гипертонии, однако у больных после их приема замечалась повышенная «волосатость» по всему телу. Именно поэтому, сделав еще несколько исследований, таблетки пустили в массовое производство для борьбы с облысением.

Еще один хороший препарат — Финастерид. Эти таблетки нужно принимать регулярно, только тогда может быть заметен результат. В любом случае, прежде чем выбирать лекарства от облысения для мужчин, нужно проконсультироваться со специалистом.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!