Журнал о мужском здоровье

Как выбрать лучшее лекарство от аденомы простаты?

Сергей, Москва задаёт вопрос:
Всем доброго здоровья! Хочу услышать мнения по поводу медикаментозного лечения аденомы. Мне 63 года. Мочеиспускание затрудненное и болезненное. Читал про альфа-адреноблокаторы, про ингибиторы стероидных ферментов. Честно говоря, информации так много, что я немного запутался. Какие из этих средств, на сегодняшний день, более эффективные? Как выбрать лучшее лекарство от аденомы простаты?
Эксперт отвечает:

Аденома простаты

При лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы медикаментозная терапия может применяться в случаях, когда проведение операции невозможно (из-за наличия противопоказаний), когда пациент сам отказывается от хирургического вмешательства и на ранних стадиях болезни. Фармкомпании выпускают огромное количество средств для лечения аденомы. Неспециалисту разобраться в этом многообразии, действительно, достаточно сложно. Все лекарственные средства, назначаемые урологами для лечения аденомы, можно разделить на несколько групп, в зависимости от компонентов, входящих в их состав, и механизма воздействия.

Самая многочисленная группа — это препараты альфа-адреноблокаторы. Они могут быть как избирательного, так и селективного действия. Действуя на различные виды рецепторов, селективные препараты оказывают комплексное воздействие на мочеполовую систему. Они облегчают процесс мочеиспускания. Однако некоторые из препаратов селективного действия обладают способностью быстро снижать артериальное давление. Воздействие препаратов избирательного действия направлено на рецепторы, находящиеся непосредственно в самой предстательной железе. Эти лекарства, за счет строго направленного действия, имеют меньше противопоказаний и вызывают меньше побочных эффектов.

Принцип действия лекарств из группы ингибиторов стероидных ферментов состоит в блокировке процесса выработки фермента предстательной железы. Блокируя его выработку, препараты препятствуют дальнейшему росту новообразования, а в некоторых случаях позволяют добиться уменьшения объема аденомы. Следует отметить, что многие из лекарств негативно влияют на функционирование органов мужской половой системы. Поэтому лучшим лекарством от аденомы простаты станет для вас то средство, которое при минимальном количестве побочных явлений будет максимально эффективно бороться с причинами, вызвавшими расстройство мочеиспускания.

На начальных стадиях заболевания могут применяться средства, созданные на основе растительных экстрактов. Они снимают отечность и уменьшают воспаление в предстательной железе. Однозначно выбрать и назвать лучшее лекарство от аденомы невозможно. Каждый случай индивидуален. Лекарственные средства должны подбираться врачом исходя из особенностей организма пациента.

Прочитайте, это интересно:
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!