Журнал о мужском здоровье

Как избавиться от творожных выделений у мужчин?

Степан, Уфа задаёт вопрос:
Здравствуйте! У меня под крайней плотью по утрам появляются творожные выделения. Иногда их бывает много, и они покрывают всю головку полового члена. Когда я пытаюсь убрать их, под ними обнаруживаются воспаленная плоть и мелкие повреждения на коже. В течение дня ощущаю зуд и чувствую беспокойство. Посоветуйте, пожалуйста, что надо делать, если появляются творожные выделения у мужчин?
Эксперт отвечает:

Проблема выделений у мужчин

При появлении творожных выделений у мужчин рекомендуется посетить венеролога или андролога, который поставит диагноз и проведет при необходимости лечение.

Если у человека появились какие-то непривычные проявления, указывающие на начало развития инфекции, надо обращаться к врачу для консультации, чтобы узнать причины появления таких симптомов. Делать это надо незамедлительно. Свойство человеческого организма таково, что все острые инфекции, с которыми иммунная система не справляется, переходят в хронические заболевания. Они сильно снижают защитные силы организма и способствуют развитию воспалительных процессов. Это могут быть поражения мочеполовой системы, слизистых. Со временем развиваются суставные боли. Все воспалительные процессы приводят к мужскому бесплодию и раннему старению организма.

Мужчины, обнаружившие творожные выделения из мочеполовой системы, сопровождающиеся такими дополнительными симптомами, как зуд, изъязвления, покраснения, боли при мочеиспускании, должны обращаться к врачу-андрологу.

Врачи узкой специализации занимаются непосредственно теми заболеваниями, которые беспокоят мужскую половину человечества. К ним за советом и консультацией, диагностикой и лечением обращаются все мужчины независимо от возраста. Узкая специализация таких врачей помогает им изучить все проблемы мужской половой сферы и проводить качественное лечение.

Прежде чем поставить диагноз, врач проведет предварительный осмотр, запишет анамнез, направит больного на сдачу необходимых анализов. После проведенной диагностики поставит точный диагноз и проведет соответствующее лечение.

Нельзя лечить болезни мочеполовой сферы самостоятельно.

Самолечение приводит к тому, что возбудитель заболевания теряет восприимчивость к некоторым антибиотикам и прогрессирует, разрушая мужское здоровье.

При кандидозе антибиотики способствуют активному развитию кандиды.

Творожистые выделения могут быть симптомом молочницы. Выделения из уретры у мужчин и изъязвление головки полового члена могут появиться не только проявлением кандидоза. Заболевание может развиваться в комплексе с другими возбудителями болезней, поражающих мочеполовую сферу. Выяснить это и полностью вылечиться можно только под врачебным контролем, который сопровождается лабораторными исследованиями.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!