Журнал о мужском здоровье

Почему во время полового акта падает член?

Константин, Екатеринбург задаёт вопрос:
Почему во время полового акта падает член и происходит это спустя некоторое время после того, как его введешь во влагалище и сделаешь несколько движений?
Эксперт отвечает:

Причины эректильной дисфункции

Если во время полового акта падает член, то такое состояние называют эректильной дисфункцией. Неспособность поддержания эрекции появляется из-за того, что мужской орган наполняется недостаточным количеством крови и теряет устойчивость.

Это явление происходит у молодых мужчин, которые не уверены в своих силах и сильно нервничают. Это может наблюдаться у опытных в сексе мужчин, чей возраст старше сорока лет. Они испытывают трудности с эрекцией потому, что имеют физиологические нарушения в работе организма.

У зрелых мужчин причиной слабой эрекции при половом акте может стать недостаточное количество мужских гормонов, сахарный диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. Часто причиной такого явления становятся неврологические заболевания.

Молодые люди могут страдать от нарушения эрекции из-за того, что произошла травма полового члена или органов малого таза. Ежедневные стрессы, неврозы и депрессии очень плохо влияют на работу мужского члена. Иногда причина такой патологии находится в психологической несовместимости партнеров.

Юноши могут почувствовать, что во время сексуальной близости падает мужской орган, если внутренне напряжены и ожидают этого. Это психологическая форма эректильной дисфункции, у нее много разновидностей.

Некоторые мужчины не могут совершить половой акт с одной партнершей, а с другими чувствуют себя на высоте.

Бывает так, что с постоянной партнершей все получается отлично, а при случайной близости половой член теряет твердость в самый неподходящий момент. Такой вариант эректильной дисфункции обусловлен особенностями психики молодого человека, который испытывает синдром первой встречи. Для многих молодых мужчин, которые только начали свою половую жизнь, первая неудача при некорректном поведении партнерши может привести к психологической травме.

Некоторые мужчины испытывают психологическую эректильную дисфункцию при использовании презерватива. В этом случае замена презерватива другим контрацептивным методом решает эту проблему.

Если эрекция нарушена, то следует обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему это происходит. Провести обследование, выяснить причины, поставить диагноз и назначить лечение может андролог или сексопатолог. В арсенале современной медицины есть множество средств, которые лечат любые виды дисфункции половых органов.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!