Оглавление
Сыроедение стало модным увлечением. Все больше людей использует этот метод питания в целях достижения здоровья, природной гибкости, жизненной активности и общего омоложения. Помогает ли употребление сырых овощей и фруктов действительно стать здоровым?
Как сыроедение влияет на потенцию — не ослабевает ли половая функция, может ли мужчина питаться только сырыми продуктами? Совместимы ли сыроедение и потенция? Рассмотрим подробно основы теории сыроедения и особенности влияния такого питания на мужской организм.
Сыроедение — вид питания, при котором человек употребляет в пищу только сырые продукты. Основной едой являются сырые фрукты и овощи, орехи, семечки, сухофрукты и сушеные грибы, молоко, мед. Некоторые сырые продукты животного происхождения исключаются из перечня допустимых к употреблению, например, сырые яйца, сало, соленая рыба, соленое мясо. Таким образом, сыроедение представляет вид вегетарианства, исключающий из употребления все животные белки.
Влияние сыроедческого образа питания на организм человека многопланово. Есть преимущества, вызывающие благоприятные изменения в организме человека. Есть недостатки и условия их проявления в организме мужчины при переходе на сыроедение.
Комплексный анализ достоинств и упущений теории сырых продуктов поможет разобраться с вопросом, как сыроедение влияет на здоровье (физическое и духовное) и на мужскую потенцию.
Питание сырыми, термически не обработанными продуктами обеспечивает усваивание организмом всех имеющихся в орехах, яблоках и моркови витаминов, микроэлементов без дополнительных затрат ресурсов организма на расщепление сахара или выведение других неполезных продуктов. Это природное сбалансированное питание, применять которое необходимо по вкусовым предпочтениям, так как внутренние потребности организма сыроеда выражаются в желании съесть тот или иной вид овоща, фрукта или растительного белка.
При переходе на сыроедение в организм поступает большое количество сырых материалов, необходимых для переваривания пищи, функционирования желез. В результате этого начинается очищение (вывод накопившихся вредных веществ), проявляющееся в похудении и усилении иммунитета. Процедура очищения может длиться несколько месяцев и сопровождаться слабостью, головными болями, местными отеками. Когда очистка организма заканчивается, появляется жизненная активность и ощущение силы, многие хронические заболевания перестают беспокоить, улучшается сон и физическое здоровье.
Сырые продукты не образуют патологической слизи при переваривании. Эта нездоровая слизь является жизнеобеспечением для паразитов внутри организма человека. Без слизи от вареных продуктов глисты лишаются необходимой среды обитания и покидают внутренние органы человека (либо ослабевают и выводятся с калом).
Сыроедение способствует изменениям в психике: человек становится более уравновешенным, улучшается мышление, пропадает необузданная агрессия, ослабевает управляемость и склонность к вредным привычкам (курение, алкоголь).
Для обеспечения максимального эффекта от перехода на сыроедение необходимо знать и учитывать слабые места теории.
Современные методы хозяйствования привели к насыщению различных продуктов гербицидами, удобрениями и другими веществами химической промышленности. Кроме того, метод распахивания земель ведет к их истощению и потере необходимого для трав и деревьев запаса питательных веществ. Это явления получило название истощения почв и стало основой теории об ограниченности природных возможностей планеты (теория золотого миллиарда), о том, что планета может полноценно и вечно прокормить только 1 млрд населения.
На фруктах и овощах это состояние сельского хозяйства выражается в оскудении их витаминного и минерального состава. Тот набор микроэлементов, который должен быть в яблоке, в последние десятилетия обеднел. К тому же фрукт, выращенный на генномодифицированном сорте дерева, изначально не содержит того набора веществ, который должен присутствовать в нем. Поэтому питание сырыми фруктами в современной системе магазинов не обеспечивает организм необходимым составом витаминов, минералов и других жизненно необходимых элементов.
Выброс вредных веществ в кровь при переходе на сыроедение часто происходит в таком большом количестве, что организм не справляется с их последующим выведением. Канцерогены, хранившиеся в стенках сосудов и жировых тканях, начинают активно циркулировать по крови. Этим объясняется появление у некоторых сыроедов раковых опухолей. Предупредить столь неприятный эффект оздоровления необходимо усиленным приемом антиоксидантов.
Важны индивидуальные особенности организма и влияние климата. Сырая еда имеет свойство охлаждать организм. Вот почему в регионах с прохладным климатом сложно быть сыроедом-вегетарианцем. Ярким примером невегетарианского сыроедения в холодном климате являются кочевые народы Севера (чукчи, эскимосы), которые употребляют сырое соленое мясо (солонину) в качестве основной пищи.
Интересный факт: среди шаманов Севера распространено мнение, что употребление солонины обеспечивает их жизнеспособность, а вареное мясо не поставляет им комплекс необходимых питательных веществ.
Выводы: сыроедение, основанное на вегетарианстве, является достаточно благоприятным способом жизнеобеспечения человека, особенно в летний период. При этом желательно применять в пищу плоды, выращенные без химических удобрений на растениях, не являющихся результатом генной инженерии (на семенах такие изменения обозначаются символами F1 на упаковке). Для ускорения обезвреживания и вывода канцерогенов необходимо употреблять антиоксиданты.
Влияние сыроедения на потенцию проявляется в определенном воздействии продуктов на организм мужчины. В пище сыроеда могут содержаться вещества, усиливающие или поддерживающие выработку тестостерона или поставляющие внутрь стимуляторы женских половых гормонов.
Наличие в организме мужчины достаточного количества тестостерона (мужского полового гормона) определяет мужскую потенцию: присутствие полового влечения (либидо) и возможность полового члена функционировать в нужный момент (эрекция).
Яйца — содержат холестерин, являющийся источником тестостерона в мужском организме. Однако количество холестерина, необходимого для производства мужского гормона, невелико. Поэтому не стоит употреблять яйца в большом количестве во избежание откладывания холестериновых образований на стенках сосудов. Витамины группы В, содержащиеся в куриных и перепелиных яйцах, поддерживают гормональный баланс.
Фрукты, ягоды и сухофрукты — содержат витамины, обеспечивающие синтез (образование) тестостерона. Витамин С (кислые фрукты) повышает стрессоустойчивость, при этом снижается подверженность стрессам (которые уменьшают выработку тестостерона).
Овощи — тоже содержат витамины и минералы в легкоусваиваемой форме, а также клетчатку. Стоить отметить сельдерей (корень и зелень) как поставщик андростерона (фитогормона, являющего мужским растительным гормоном, усиливающим образование тестостерона).
Зелень травы (шпинат, сельдерей, петрушка, имбирь, золотой корень, женьшень) — содержат андростероны (мужской фитогормон) и хлорофилл, заживляющий раны и увеличивающий количество эритроцитов. При полноценном наборе красных кровяных телец обеспечивается нормальное кислородное питание всех тканей, в том числе и половых органов. Это сказывается на усилении мышц и увеличении активности.
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) — содержат большой комплекс минералов и витаминов, расходуемых на образование мужского гормона и усиление потенции.
Мед и пыльца — являются источниками антиоксидантов, подпитывают иммуностимулирующие бактерии кишечника содержащимися олигосахаридами, поддерживают энергетический уровень организма.
Сырые морепродукты (в соленом виде) — содержат цинк (являющийся основой для построения молекулы тестостерона) и жирные кислоты омега (обеспечивают гормональный синтез).
Молоко — содержит женский половой гормон (эстроген), подавляющий активность мужского гормона. Чем молоко жирнее, тем больше в нем эстрогена.
Соя — является поставщиком растительных эстрогенов.
Подсолнечное масло в больших количествах (больше 6 ст.л. в день) — снижает выработку тестостерона. Особенно соевое, кукурузное и льняное. Безвредно для мужского гормона оливковое растительное масло.
Солонина — животный белковый продукт (мясо), употребление которого окружено нереальными мифами. Современные технологии разведения животных основаны на ускоренном взращивании коров, птиц и свиней путем их стимулирования гормоносодержащими препаратами.
Этот факт является причиной акселерации, появившейся у подрастающего поколения. При постоянном употреблении мяса, содержащего стимуляторы роста, происходит ускорение роста и физического созревания детей.
Как гормональное мясо влияет на потенцию?
Содержащиеся в кормах гормоны являются женскими, и потому при употреблении напичканного женскими гормонами мяса уровень тестостерона в мужском организме падает.
Выводы: при желании питаться мясом необходимо употреблять белок домашнего животного, в качестве корма которого вы уверены. При этом сырое мясо в виде солонины усваивается лучше, поскольку содержит вещества, обеспечивающие его переваривание в желудке.
Качественным заменителем животного белка в организме является рыба, особенно морепродукты, стимулирующие образование тестостерона. Для убежденного сыроеда источником необходимого белка и цинка может стать соленая морская рыба.