Журнал о мужском здоровье

Почему появляется белая сыпь на головке и крайней плоти?

Василий, Пермь задаёт вопрос:
Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня год назад появилась странная белая сыпь на головке и крайней плоти. Она меня никак не беспокоит, но такое длительное присутствие наводит на неприятные мысли о патологии. Не могли бы дать мне ответ на вопрос о том, что это такое может быть. Какие могут быть осложнения?
Эксперт отвечает:

Проблема белой сыпи у мужчин

Белая сыпь на половых органах появляется по нескольким причинам. Одной из них является заражение инфекционным заболеванием, передающимся половым путем. Многие инфекционные болезни имеют симптомы, связанные с высыпаниями на мужских органах. Некоторые из венерических заболеваний дают безболезненную сыпь, покрывающую тело человека на некоторое время, со временем проходящую, уступающую место другим симптомам.

Иногда белой сыпью на головке и на крайней плоти называют увеличенные сальные железы. Их закупоривание становится причиной появления на половых органах белой сыпи. Это явление бывает у подростков и юношей, и оно не относится к инфекционным заболеваниям. Для организма оно не несет опасность, и его относят к естественным реакциям кожных покровов на активную работу сальных желез. Проводя внешний осмотр, можно увидеть закупоренные железы, представляющие собой мелкую белую сыпь на периферии головки полового члена. Чтобы она исчезла, нужно тщательно следить за чистотой интимных мест, не допуская, чтобы на них попала инфекция. Для ухода используют детское мыло, специальные гели для интимной гигиены.

Подростки иногда могут наблюдать по краям головки члена высыпания в виде мелкой розовой сыпи, создающей ощущение неровности краев. Внимательно осматривая высыпания, можно понять, что это проявились перламутровые железы, созревающие в подростковом возрасте.

Такие высыпания проходят самостоятельно через некоторое время, когда работа эндокринных желез нормализуется.

Белые высыпания на половом члене могут быть причиной развития папилломы, вирусного заболевания, которое при снижении общего иммунитета поражает клетки кожи, видоизменяет их и прорастает безболезненными наростами на коже половых органов.

Это заболевание следует лечить, обратившись к врачу. Есть некоторые виды папилломы, имеющие свойство расти, увеличиваясь в размерах до гигантских форм, сильно снижая общий иммунитет. Вырастая до огромных размеров, могут перерождаться в злокачественные новообразования.

Обратитесь к дерматовенерологу. Врач осмотрит кожные покровы и слизистые, определит причину высыпаний. Некоторые виды сыпи можно диагностировать без анализов, для других требуется сдать мазок или биопсию. Отличить нормальные проявления организма от инфекционных заболеваний сможет только специалист.

КОММЕНТАРИИ:
  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.
  • Добавить комментарий
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Adblock detector