Журнал о мужском здоровье

Можно ли предотвратить мужское облысение?

Степан Романович, Нижний Новгород задаёт вопрос:
Здравствуйте! Какие методы существуют, чтобы предотвратить мужское облысение? Мне не нравятся мужчины, обросшие волосами, как обезьяны, но и лысые вызывают какое-то чувство жалости. Я вышла замуж не так давно. У моего мужа с волосами на голове пока все в порядке, но боюсь, что через некоторое время его прическа станет редеть, ведь среди его родственников довольно много мужчин, "щеголяющих" лысинами. Муж только отмахивается и говорит, что наследственность изменить нельзя. Получается, что ему все равно, как он будет выглядеть. Подскажите, пожалуйста, какую профилактику можно провести, чтобы укрепить волосы. Можно ли обмануть наследственность?
Эксперт отвечает:

Возможные причины выпадения волос

Здравствуйте! Как ни крути, наследственность — фактор, который игнорировать нельзя. Тем более трудно обмануть генетическую предрасположенность к мужскому облысению. Если среди родственников вашего мужа много мужчин, находящихся в разной стадии облысения, то нужно быть готовой к тому, что и супруг в то или иное время присоединится к ним. Тем не менее заранее отчаиваться не стоит. Профилактика поможет отодвинуть начало катастрофического, как вам может показаться, выпадения волос на более поздний срок. В первую очередь нужно исключить все факторы, которые могут ускорить этот процесс.

Раз уж для вашего мужа мужское облысение — туманная и даже, может быть, весьма отдаленная перспектива, уделите больше внимания тому образу жизни, который вы с ним ведете. В сегодняшней действительности причинами появления лысины могут быть стрессы, неправильное питание и гипер- или гиповитаминоз, плохая экология. Будьте более активными, готовьте пищу, сбалансированную по содержанию витаминов и микроэлементов. Рекомендуется отказаться от фаст-фуда, сократить в рационе потребление мучных изделий, чипсов, алкоголя, кофе и газированных напитков, острых и соленых блюд. Отдайте предпочтение натуральной кисломолочной продукции, свежим овощам и фруктам, орехам, рыбе, нежирному мясу. Пейте негазированную воду.

Стрессов и загрязненности городского воздуха современному человеку трудно избежать, однако менее напряженный ритм жизни и более частое общение с природой тоже могут оказаться хорошей профилактикой не только для сохранения волос, но и здоровья в целом. Кроме того, забота о сохранении волос проявляется и в ношении шапки в холодное время года, и в защите головы от солнечных лучей летом. Откажитесь от сушки волос феном. Этот прибор прямо-таки делает волос безжизненным, иссушая его.

Что же касается средств, которые могут применяться в качестве полезных для кожи головы и волос масок, то применяйте народные рецепты. Здесь-то и пригодится острота красного перца, которая будет как нельзя кстати. Компрессы из его настойки улучшают кровообращение. Полезны маски на основе лукового сока, горчицы, меда, касторового масла, яйца. Укрепляют «растительность» на голове травяные отвары из репейника, крапивы. Хорошим дополнением к маскам будет регулярный массаж головы, который лучше проводить после ее мытья.

КОММЕНТАРИИ:
  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.
  • Добавить комментарий
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Adblock detector