Журнал о мужском здоровье

Тонкости проведения ДНК-теста на отцовство

В лабораторной практике тест ДНК на отцовство является достаточно востребованным. Благодаря уникальной разработке в 2005 г. британские ученые заявили, что в Англии каждый 25-й малыш не является родным наследником родителя. Эксперты уверены – ДНК-анализ невозможно обмануть.

Как проводится исследование?

Для установления прямого кровного родства между отцом и ребенком проводят ДНК-исследование. Преимуществом теста является возможность проведения тестирования без отца. Для проведения анализа подходит следующий генетический материал, взятый от обоих участников процесса:

  • слюна или кровь;
  • волосы и частички эпителия;
  • мазки со слизистой щек.

Лаборанты допускают проведение тестирования без использования биоматериала. К примеру, можно предоставить зубную щетку/нить, носовой платок, жвачку или иной предмет со следами жизнедеятельности. В силу занятости деловые люди просят взять мазки дистанционно. Такое возможно, например, человек сдает анализ, предоставив на ватной палочке мазок с внутренней стороны щеки. Однако такой анализ не будет иметь юридической силы.

Интересный факт! Тест ДНК проводят даже мамам, если родившая женщина на фоне послеродовой депрессии уверена, что малыша ей подменили медсестры в роддоме.

Нюансы забора материала

Забор биоматериала – процесс безболезненный и быстрый. Палочкой проводят по слизистой за пару секунд, и это не вызывает проблем. Некоторые предоставляют продукт, надкусанный человеком. Но по такому материалу сложно провести анализ, поскольку органика быстро растворяется.

В ряде зарубежных фильмов режиссеры акцентируют внимание на прядке волос, которую берут для анализа. Однако клиенту важно помнить: прядка локонов не подходит. Как утверждают на https://dnk24.com/blog/ustanovlenie-otczovstva-rodstva/10-voprosov-i-otvetov-ob-ustanovlenii-otczovstva/, нужно принести волос с луковицей, выдернув один волосок. Хотя по женской пряди удается сделать экспертизу по линии матери.

В ходе исследования лаборанты сравнивают определенные участки ДНК, именуемые «локусами». Обычно для сравнения берут 16, но лучше 25 локусов. Ошибка исключается, поскольку результаты перепроверяются другой группой лаборантов. Клиенту предстоит ждать до 8 дней. Иногда результаты удается получить быстрее.

Можно провести экспертизу даже до рождения малыша. Для этого будущей матери придется сдать венозную кровь. Через нее прослеживается ДНК плода уже к 10-й неделе беременности. Такое исследование длится около 30 рабочих дней. Наукой доказано, что генетическая экспертиза – самый достоверный способ определить родство между отцом и ребенком.

КОММЕНТАРИИ:
  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.
  • Добавить комментарий
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!