Журнал о мужском здоровье

Как можно вылечить облысение у мужчин?

Дмитрий Артемович, Новосибирск задаёт вопрос:
Здравствуйте! Уже давно у меня наблюдается тенденция к выпадению волос на голове. На темечке появилась и виднеется лысина. Залысины имеются на висках. Мне 41 год. Вроде, еще не старый, и быть лысым для моей мужской сути противоестественно. Такое чувство, что чем меньше становится волос на голове, тем меньше я становлюсь привлекательным для противоположного пола. Как прекратить подобное безобразие? Подскажите, пожалуйста, кто смог вылечить облысение. Какие существуют эффективные препараты от облысения. Может быть, сегодня для этих целей появились какие-то процедуры в медицине? Скажите, как вылечить облысение у мужчин? Или ничего сделать нельзя, и придется смиренно продолжать терять волосы на голове.. Спасите, кто может. Спасибо за ответы!
Эксперт отвечает:

виды алопеции по степени осложения

Вопрос о том, как вылечить облысение у мужчины, сегодня волнует огромное число представителей сильной половины. Еще несколько лет назад полностью вылечить лысину считалось практически невозможным. Сейчас, в эру высокоразвитой медицины, избавление от облысения не относится уже к категории несбыточных иллюзий. Однако каждый конкретный случай следует рассматривать обособленно.

Причин облысения известно несколько. У каждого мужчины может наблюдаться действие сразу некоторой комбинации: в это число относятся также генетические составляющие. Без сомнения, облысение не считается наследственной патологией, как рак либо диабет. С генами перенимается исключительно предрасположенность к болезни, которая вступает в союз с иными причинами (внутренними либо внешними), что вызывает развитие алопеции. Соответственно, чтобы одержать верх над недугом, следует выяснить, какими средствами надо с ним бороться.

Специальное обследование у доктора-трихолога требуется для подбора подходящего варианта лечения алопеции. Исследование покажет наличие осложнений внутри фолликула и под кожным покровом головы. Помимо трихолога, в обследование включаются специалисты: терапевт, эндокринолог, дерматолог. То, какие анализы сдавать и что обследовать в каждом отдельно взятом случае, объяснит доктор.

Если мужчина попадает на прием к трихологу, он пытается выяснить: возможно ли прекратить лысеть и восстановить волосы? Важно помнить, что ни один специалист не даст однозначно утвердительных ответов. Да, иногда становится возможным остановить прогрессирующий процесс облысения, если точно установлен тип патологии и назначено подходящее лечение. Бывает, что удается замедлить ее ход и даже повернуть вспять.

Разновидности алопеции:

  • андрогенного происхождения;
  • очаговая;
  • диффузная.

Но нередко патология достигает такого состояния, что без процедуры по имплантации волос никак не обойтись.

Поэтому про перспективность лечения волос от выпадения никто не может сказать ранее полной диагностики и назначения определенного метода излечения от лысины.

Лечение, направленное на восстановление функции роста волос, должно носить комплексный характер. То есть врач назначает не только активаторы роста волос при алопеции, но и препараты, борющиеся с первопричиной.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!