Журнал о мужском здоровье

Гормоны отвечающие за женское либидо

Илья Рубенович, Ростов-на-Дону задаёт вопрос:
В последнее время стала замечать, что перестала испытывать сексуальное желание. Сначала думала, что это связано с напряженным рабочим графиком, но аврал на работе закончился, а в моей жизни ничего не изменилось. Рядом любимый мужчина, а я, вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться, постоянно пребываю в дурном настроении, ничего не хочется. Это состояние длится уже четвертый месяц. Может быть, отсутствие сексуального влечения это следствие какого-то гормонального сбоя в моем организме? Подскажите, как называются гормоны, отвечающие за либидо?
Эксперт отвечает:

Половые гормоны

Сниженное сексуальное влечение может быть следствием недостатка женских половых гормонов — эстрогенов. Самый главный из них — это эстрадиол. Он отвечает за сексуальную активность, пылкость, способствует зарождению желания любви, придает радость и веселое настроение. Недостаток эстрадиола приводит к потере интереса к сексу, провоцирует приступы раздражительности и депрессии. Еще один гормон, отвечающий за либидо, прогестерон. В организме женщины прогестерон ответственен за регулировку менструального цикла. Повышенная концентрация прогестерона в крови оказывает подавляющее действие на либидо. Именно поэтому, в зависимости от дня цикла, интерес женщины к сексу может меняться.

Гормоны, отвечающие за наличие сексуального влечения, вырабатываются не только в яичниках. Например, производимый гипофизом пролактин также может влиять на наличие либо отсутствие интереса к сексу. В норме пролактин отвечает за процесс лактации, формирование и развитие молочных желез. Повышенный пролактин может указывать на серьезные нарушения в работе организма, такие как нарушение менструального цикла, снижение интереса к сексу, увеличение массы тела, отсутствие овуляции.

К гормонам, отвечающим за женское либидо, относят и так называемые «мужские» гормоны, например, тестостерон. В женском организме он вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Производство тестостерона начинается в подростковом возрасте и длится до менопаузы, затем его концентрация в организме снижается. Снижение уровня тестостерона приводит к проблемам с либидо у женщин.

Женское сексуальное влечение тесно связано с работой головного мозга. Тревоги, стрессы, депрессивные расстройства, проблемы и конфликты в семье — эти факторы отрицательно влияют на сексуальное желание. Помимо этого, все происходящие на психологическом уровне процессы отражаются на работе эндокринной системы. Гормональный дисбаланс может быть вызван следующими факторами: недостатком сна, переутомлением, частыми тревогами и стрессами, перенесенными инфекционными заболеваниями, плохой экологией, наследственностью. Если вы подозреваете, что с вашим организмом что-то не так, самолечением заниматься не надо, ни к чему хорошему это не приведет. Запишитесь на прием к эндокринологу и сексологу.

КОММЕНТАРИИ:
  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.
  • Добавить комментарий
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Adblock detector