Журнал о мужском здоровье

Нарушенная морфология: как улучшить спермообразование?

Евгений Константинович, Уфа задаёт вопрос:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как улучшить спермообразование. При сдаче спермограммы выяснилась плохая морфология (подвижность сперматозоидов несколько снижена). Пытаемся забеременеть второй год, но все безуспешно. Что делать, я в полной панике. Доктор предупреждает, что надо готовиться к процедуре ЭКО. А успешность проведения ЭКО напрямую зависит от морфологии. Дайте совет, что предпринять. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Да, кстати, муж еще курит. Как я его не уговаривала бросить, все-равно продолжает курить. И литературу всякую читать давала по этому поводу. Наверное, кодироваться надо против курения. Мало того, на работе постоянно испытывает стрессы (у него должность начальника). Скорее всего, с этим тоже связана невозможность зачатия. У меня по женской части все хорошо.
Эксперт отвечает:

Спермограмма здорового мужчины

Как улучшить спермообразования процесс? Об этом вряд ли задумывается хоть один мужчина, решив воспроизвести на свет потомство. Все планирование беременности большинством представителей сильного пола сводится к отказу от контрацепции. На самом деле вопрос повышения морфологии спермы достаточно многогранен. Поэтому к делу следует отнестись со всей ответственностью. Для начала нужно хотя бы выяснить, что относится к факторам, способным повлиять (повысить, или, наоборот, понизить) на спермотогинез. Итак, обо всем по порядку.

Сначала поясним, что способность спермиев к оплодотворению именуется фертильностью. Именно данная способность подпадает под влияние множества факторов (и не только физиологических). К таковым относится наличие стрессовых ситуаций (известно, что банальная ссора с супругой может существенно понизить морфологию), качество питания, экологическая обстановка. Это общие критерии, которые рассматривают в первую очередь, если необходимо получить улучшение спермограммы. Но имеется большое количество частных случаев, которые тоже стоит принять во внимание.

Например, учеными отмечен факт, что регулярное ношение мобильного телефона в кармане брюк либо за поясом губительно воздействует на функцию репродуктивной системы.

Мужчине полезна прохлада, а не тропические условия. Это предположение объясняется просто: все дело в мужской природе, распорядившейся разместить яички вне организма или снаружи тела. Температура в семенниках должна быть на пару градусов ниже, нежели у тела. Это условие необходимо для нормального сперматогенеза. Если постоянно нагревать мошонку (при частом принятии различных термических процедур или при ношении белья из плотной и облегающей ткани, к примеру), легко нарушить идеальный баланс температуры и подвергнуть опасности процесс образования спермы.

На спермообразование может повлиять:

  • выявление с дальнейшим лечением скрытых инфекций (в т.ч. передающихся половым путем);
  • отказ от приема анальгетиков, препаратов, содержащих тестостерон (собственных будет не хватать), антибиотиков, гормональных стероидов, лекарств от аллергии и астмы;
  • выбор времени года для зачатия (конец осени и начало весны);
  • полный отказ от вредных привычек (курение, алкоголь);
  • ежедневный секс.

Помните, что только комплексный подход даст нужный результат!

КОММЕНТАРИИ:
  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.
  • Добавить комментарий
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Adblock detector