Журнал о мужском здоровье

Какие бывают осложнения после обрезания?

Виктор Максович, Волгоград задаёт вопрос:
Здравствуйте. Обращаюсь вот по какой причине. Скажите, какие возможны осложнения после обрезания? Давно задумываюсь над этим вопросом. Однако пугают последствия. Все-таки вмешательство в природу организма, как-никак. А это всегда чревато. Только это и останавливает. Если сможете развеять мои сомнения на счет безболезненности и отсутствия различных последствий, я запланирую обязательно операцию на ближайшее время. Еще раз напомню суть вопроса: какие сложности возникают в послеоперационном периоде после обрезания? То есть чего следует ждать, а из-за чего волноваться не стоит. Благодарю за внимание и жду ответа.
Эксперт отвечает:

Обрезание крайней плоти — древнейшая хирургическая процедура. Большинством урологов современности она признана неопасной, но в некоторых случаях последствия все же бывают. Большинство этих осложнений после обрезания считаются частными проявлениями и не несут серьезной угрозы здоровью. Не исключается вероятность столкновения и с более частыми проблемами, которые вызывает неудачное проведение операции.

Этапы обрезания у мужчин

Этапы обрезания у мужчин.

Распространенные последствия циркумцизии

Врачи-урологи все осложнения подразделяют на несколько категорий:

  1. Кровопотери — самое часто встречающееся осложнение после циркумцизии среди мужчин. Потеря крови возможна в той ситуации, когда операция проводилась не квалифицированным хирургом. В таком случае возможно случайное нарушение целостности кожного покрова не только в районе удаления крайней плоти. Помимо этого, причиной кровопотери может стать слабая свертываемость крови. Да, из этих соображений доктор назначает пройти проверку перед операцией.
  2. Нарушение эстетической привлекательности пениса у мужчины — еще одно последствие некачественно проведенной процедуры. В эту категорию осложнений входят: некачественно выполненный шов, неровность краев плоти, излишнее натяжение кожной складки. Эти дефекты возможны по той же причине, что и в первом случае.
  3. Утрата чувствительности головки полового члена, чего боятся получить все без исключения пациенты. Об этом волнуются и партнерши. Утрата чувствительности головки — явление пренеприятное, которое влечет за собой возникновение множества мужских комплексов. такое следствие очень сильно ударяет по самолюбию мужчины, может вызвать импотенцию.
  4. Заражение — одно из серьезных результатов после иссечения крайней плоти. Когда врачом не соблюдаются необходимые требования стерильности, даже малых размеров царапина может явиться причиной заражения. Отек полового члена и повышающаяся температура — признаки именно данной категории осложнений. При соблюдении правил и норм санитарии врачом, обеспечении им достойного ухода в послеоперационный период, риск проявления данного рода проблемы крайне низок.

Это основные виды осложнений, хотя возможны и другие (болевой шок, аллергия и т.д.).

КОММЕНТАРИИ:
  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.
  • Добавить комментарий
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Adblock detector