Журнал о мужском здоровье

Операция по протезированию мужского полового члена

Протезирование полового члена — это хирургическая операция. В настоящее время большинство мужчин страдает импотенцией. Многим из них помогают хорошо известные методы лечения, в частности, физиотерапия, консультации психотерапевта, разные фармакологические средства, например, виагра. Но бывают ситуации, когда такое лечение не помогает, тогда на помощь приходят хирурги.

Проблемы в половой жизни

Врачи совместно с инженерами разработали действенный способ, который позволяет избавиться от такой проблемы, как импотенция, — это протезирование полового члена. Первый жесткий протез был не слишком удобен, поскольку пенис все время пребывал в состоянии эрекции. Позже удалось существенно усовершенствовать эту конструкцию. Нынешние мягкие протезы поддаются управлению и сильно отличаются от своих жестких предшественников.

Протез, состоящий из двух цилиндров, имплантируют в кавернозные тела. Затем его приводят в действие с помощью помпы, которая спрятана в мошонке. После оперативного вмешательства требуется воздержание в течение 2 месяцев.

В настоящее время медицина может помочь практически всем пациентам, включая тех, у кого есть такая безнадежная патология, как фиброз. После операции протезирования утраченная способность опять возвращается. Наряду с этим мужчина приобретает ничем не ограниченный сексуальный потенциал, поскольку протез дает возможность совершать неоднократные половые контакты любой длительности.

Протезирование полового члена считается самым эффективным вариантом лечения нарушения эрекции органического типа.

Восстановить половую функцию становится возможным более чем у 95% пациентов.

Чтобы операция прошла успешно, необходимо правильно определить показания к протезированию. Это обеспечивает положительный итог операции. При этом важно не забывать о том, что имплантация протеза — это завершающая стадия лечения. Если неправильно определить показания, результат операции может быть неудачным, и применение другого альтернативного способа лечения будет уже невозможно.

Типы протезов для члена

Силиконовые стержниСовременные версии протезов отличаются высокой степенью надежности. Самыми простыми являются жесткие протезы. Они менее удобны в применении. Их конструкция состоит из парных эластичных силиконовых стержней, которые придают члену нужную твердость. Такие протезы не обладают параметрами, свойственными гибким протезам, которые отличаются пластической памятью и переменной твердостью. Член всегда находится в состоянии напряжения, эмитируя эрекцию. Этот факт сильно затрудняет как социальную, так и сексуальную адаптацию мужчины, создавая предпосылки для формирования осложнений. Тем не менее у протезов этого вида есть одно большое преимущество — небольшая стоимость. На сегодняшний день такие протезы в медицине практически не используются.

Следующий вид протеза — пластический. Он имеет два жестких цилиндра и обладает пластической памятью. Это позволяет мужчине самостоятельно придавать пенису нужное положение. Член приобретает максимально естественный вид и сохраняет свою функцию. Пластическая память такого вида протезов обеспечивается за счет металлического стержня, установленного в центре протеза.

Надувной протез. Этот тип имеет непостоянную жесткость и на сегодняшний день считается самым совершенным. Переменная твердость обеспечивает настоящее возобновление половой функции, при этом половой орган имеет хороший эстетичный вид после операции. Еще один плюс надувного протеза — это небольшая вероятность образования пролежней, поскольку давление на ткани отсутствует. Из всех надувных протезов предпочтение, как правило, отдают трехкомпонентным моделям.

Показания к протезированию

Операция по протезированию полового членаСуществует перечень показаний, по которым врач назначает пациентам имплантирование протеза в пенис. К этим показаниям относят: васкулогенную эректильную дисфункцию, недоразвитие члена, неэффективность вакуумного эректора или недопустимость интракавернозной терапии. Имплантация протеза назначается пациентам при эндокринной импотенции (сахарном диабете), а также после неудачного результата предшествующего хирургического вмешательства, после операций на простате, прямой кишке или мочевом пузыре. Протезирование полового члена назначают мужчинам с психогенной эректильной дисфункцией. Этот вид заболевания считается нетипичным, поэтому диагноз не может сам по себе быть основанием для операции имплантирования протеза пациенту.

Выполняется операция по протезированию полового члена у пациентов с таким заболеванием исключительно в тех случаях, в которых психические нарушения невозможно скорректировать с помощью многократных курсов таких видов классического лечения, как психотерапия, употребление эректогенных медицинских препаратов, использование вакуумных эректоров, интракавернозные инъекции вазоактивных средств.

До проведения операции

Взятие анализа крови на сахарСамое пугающее осложнение в результате проведенной операции на пенисе — это инфекция. Из-за того, что в тело человека имплантируется чужеродный предмет, операцию необходимо проводить в условиях абсолютной стерильности. Особенно это касается пациентов, которые страдают сахарным диабетом, поскольку они предрасположены к инфекциям больше, чем обычные люди. Для них предоперационная подготовка имеет очень важное значение.

Перед операцией пациент должен контролировать уровень сахара в крови. Также исключаются любые симптомы инфекций. Их нужно вылечить до операции. Все пациенты проходят курс лечения антибактериальными препаратами. Перед началом операции рекомендуется пользоваться антисептическим мылом во время мытья члена и мошонки каждый день до операции.

Операция по протезированию предполагает непродолжительное нахождение в больнице, чтобы исключить риск заражения инфекцией. По окончании операции пациент просыпается с введенным мочевым катетером, который удаляют сразу после того, как человек сможет вставать и передвигаться. Бинт и повязка применяются в течение всего пребывания в больнице. Наряду с этим рекомендуется использовать ледовые пакеты на протяжении 4 дней после операции.

После операции

Обтягивающее нижнее бельеПосле протезирования пениса пациенту стоит ожидать небольшую отечность и кровоподтеки в зоне члена и мошонки. Врач назначает пациенту семидневный курс приема антибактериальных препаратов и обезболивающих лекарств. После операции запрещена половая жизнь в течение 2 месяцев. Это делается для того, чтобы ткани полностью восстановились. Через неделю пациент должен прийти в клинику, чтобы врач проверил состояние швов. Чтобы уменьшить отечность, обычно после операции носят обтягивающее нижнее белье.

Как правило, протезирование проходит удачно, у мужчины начинается новый этап в интимной жизни. Степень удовлетворенности протезами полового члена в результате хирургического протезирования члена составляет примерно 95%. Такая хирургическая операция — очень простая процедура. Но, несмотря на это, пациенты должны помнить, что от опыта хирурга и выбора больницы зависит многое, поскольку именно эти параметры имеют первостепенную роль. Стерильность в операционной, присутствие на операции всего необходимого оснащения и оборудования, высокая квалификация врача и бригады хирургов — факторы, позволяющие избежать любых сложностей, которые не исключены в течение операции. Перечисленные факторы напрямую влияют на результат и качество проведенной хирургической операции.

http://youtu.be/gh8D823b-V0

Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что после операции мужчины чувствуют, что зря страдали эректильными нарушениями и не воспользовались протезами полового члена, даже жалеют, что не сделали операцию еще раньше. Самооценка после лечения повысится, а романтические отношения с партнером восстановятся.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!