Журнал о мужском здоровье

Какие бывают осложнения после обрезания?

Виктор Максович, Волгоград задаёт вопрос:
Здравствуйте. Обращаюсь вот по какой причине. Скажите, какие возможны осложнения после обрезания? Давно задумываюсь над этим вопросом. Однако пугают последствия. Все-таки вмешательство в природу организма, как-никак. А это всегда чревато. Только это и останавливает. Если сможете развеять мои сомнения на счет безболезненности и отсутствия различных последствий, я запланирую обязательно операцию на ближайшее время. Еще раз напомню суть вопроса: какие сложности возникают в послеоперационном периоде после обрезания? То есть чего следует ждать, а из-за чего волноваться не стоит. Благодарю за внимание и жду ответа.
Эксперт отвечает:

Обрезание крайней плоти — древнейшая хирургическая процедура. Большинством урологов современности она признана неопасной, но в некоторых случаях последствия все же бывают. Большинство этих осложнений после обрезания считаются частными проявлениями и не несут серьезной угрозы здоровью. Не исключается вероятность столкновения и с более частыми проблемами, которые вызывает неудачное проведение операции.

Этапы обрезания у мужчин

Этапы обрезания у мужчин.

Распространенные последствия циркумцизии

Врачи-урологи все осложнения подразделяют на несколько категорий:

  1. Кровопотери — самое часто встречающееся осложнение после циркумцизии среди мужчин. Потеря крови возможна в той ситуации, когда операция проводилась не квалифицированным хирургом. В таком случае возможно случайное нарушение целостности кожного покрова не только в районе удаления крайней плоти. Помимо этого, причиной кровопотери может стать слабая свертываемость крови. Да, из этих соображений доктор назначает пройти проверку перед операцией.
  2. Нарушение эстетической привлекательности пениса у мужчины — еще одно последствие некачественно проведенной процедуры. В эту категорию осложнений входят: некачественно выполненный шов, неровность краев плоти, излишнее натяжение кожной складки. Эти дефекты возможны по той же причине, что и в первом случае.
  3. Утрата чувствительности головки полового члена, чего боятся получить все без исключения пациенты. Об этом волнуются и партнерши. Утрата чувствительности головки — явление пренеприятное, которое влечет за собой возникновение множества мужских комплексов. такое следствие очень сильно ударяет по самолюбию мужчины, может вызвать импотенцию.
  4. Заражение — одно из серьезных результатов после иссечения крайней плоти. Когда врачом не соблюдаются необходимые требования стерильности, даже малых размеров царапина может явиться причиной заражения. Отек полового члена и повышающаяся температура — признаки именно данной категории осложнений. При соблюдении правил и норм санитарии врачом, обеспечении им достойного ухода в послеоперационный период, риск проявления данного рода проблемы крайне низок.

Это основные виды осложнений, хотя возможны и другие (болевой шок, аллергия и т.д.).

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!