Журнал о мужском здоровье

В каких случаях показано обрезание у взрослых мужчин?

Иван, Воронеж задаёт вопрос:
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я сделать цуркумцизию. Мне 35 лет, состояние здоровья в норме. Медицинских заболеваний на половом члене не имеется. И хотелось бы узнать, когда показано обрезание у взрослых мужчин. Могут ли его сделать без всяких показаний, а из эстетический соображений, так сказать. То есть, может ли быть проведена операция по личному желанию? И что требуется от меня в таком случае? Спасибо.
Эксперт отвечает:
Этапы обрезания у мужчин

Этапы обрезания у мужчин.

Обрезание у мужчин является не чем иным, как иссечением крайней плоти мужского полового члена. В среде медиков носит название циркумцизии. Мальчикам мусульманской и иудейской национальности в раннем возрасте такую операцию проводят всем без исключения по религиозным соображениям. Медицинскими показаниями к проведению обрезания у взрослых мужчин может выступить наличие фимоза (состояние узости крайней плоти, не позволяющее открыть — или с большим трудом — головку пениса).

Циркумцизию сильному полу производят не только по показаниям врачей или церковнослужителей. Например, в начале 20 в. в США обрезанию подвергались мальчики-подростки, чтобы они прекратили мастурбировать.

Некоторые мужчины рассматривают подобную операцию как способ облегчить гигиенические процедуры. Есть и те, которые решаются на циркумцизию из соображений мужской привлекательности.

Что следует знать обязательно про обрезание?

В основном для предотвращения болевого синдрома оперируют под местным обезболиванием. Для выполнения циркумцизии ложиться в стационар мужчине нет необходимости. Процедура считается несложной хирургической операцией, поэтому по истечении всего нескольких часов человек будет в состоянии покинуть стены клиники и возвратиться домой.

Предоперационный период подготовки предполагает проведение ряда диагностических исследований урологом. Врач выясняет, какие болезни пациент перенес в прошлом, разъясняет информацию относительно возможных последствий от процедуры. В это время доктор обязан выявить состояние дыхательной системы, сердца и сосудов в мужском организме. Проводит осмотр полового члена.

В некоторых случаях обрезание бывает врачами противопоказано. Такими ситуациями могут быть:

  • наличие инфекционной болезни в острой или обострившийся хронической форме;
  • патологии сердца и сосудов;
  • диабет;
  • аллергия на анестетики;
  • плохое свертывание крови.

Немаловажным является готовность к операции пациента, то есть его здоровье должно быть в норме и не вызывать угроз. Если пациент перед этим длительно принимал какие-либо медикаменты, он должен сообщить о них врачу. Лицам, имеющим аллергические проявления, необходимо выполнить аллергопробы на препараты, которые планирует доктор применить в ходе операции.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!