Журнал о мужском здоровье

Как можно на голове убрать залысины?

Валерий, Омск задаёт вопрос:
Доброго времени суток! Я далеко не стар (не так давно справил 30-летие). Не жалуюсь ни на здоровье, ни на зубы, ни на свою сексуальную активность. Но появилась проблема. У меня стали редеть волосы. Каждое утро вместо их расчесывания практически происходит вычесывание: на расческе остается немало волос. Вглядываясь в зеркало, я вижу, что лоб у меня становится выше: по его бокам появляются все большие участки кожи, не покрытые волосами. Удручает то, что в нашем роду лысых вроде бы и не было. Кроме того, мне часто приходится выступать перед людьми со сцены нашего Дворца культуры. Понимаю, что нужно обратиться к трихологу, но не подскажете ли, как убрать залысины на голове побыстрее? Мне нужен действенный народный способ, который параллельно назначенному лечению может ускорить процесс выздоровления волос.
Эксперт отвечает:

Натуральные усилители роста волос

Здравствуйте! Причины появления залысин могут быть самыми разными. Поэтому, чтобы получить правильный диагноз и избавиться от них, вам необходимо обратиться к дипломированному специалисту. Проведя обследование, врач даст вам профессиональные рекомендации о том, как убрать залысину на голове. Назначенный трихологом курс наверняка поможет вылечить ваши волосы.

Что касается способов избавления от залысин, которые будут описаны ниже, то они могут быть применены в качестве дополнительных средств, улучшающих кровообращение, питающих кожу головы и волосы витаминами и микроэлементами, укрепляющими волосяные фолликулы и стимулирующими рост волос. Вам потребуются.

  1. Мед.
  2. Чеснок.
  3. Алоэ.
  4. Аптечная ромашка.
  5. Полевой хвощ.
  6. Коньяк.
  7. Лук.
  8. Репейник (корень).
  9. Яйцо.
  10. Крапива.

Простое средство из 2-х составов применяется до и после мытья головы. Процедуры проводятся через 2-3 дня в течение 4-5 месяцев. Для изготовления первой смеси нужны:

  • 1 ст.л. сока алоэ;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. чесночного сока.

В смесь добавляется желток, и она взбивается до единообразного состояния. Маска наносится за ½ часа до мытья головы, которая потом укутывается пленкой и полотенцем. После мытья теплой водой примените ополаскиватель, который состоит из:

  • 1 ст.л. хвоща;
  • 1 ст.л. ромашки;
  • 1 ст.л. крапивы.

При его изготовлении измельченные ингредиенты заливаются 1 л кипятка. После этого посуда с ополаскивателем выдерживается ½ часа в кастрюле с кипящей водой. После фильтрации раствор слегка охлаждается. Ополоснув им голову, волосы не вытирайте, а дайте высохнуть самим, лишь слегка промокнув полотенцем.

Смесь, которая просто обязана понравиться мужчинам, состоит из коньяка, лука и репейника. Готовят ее так.

  1. Берут 4 части сока лука.
  2. Добавляют 1 часть коньяка.
  3. Вливают 6 частей репейного отвара.

Маска втирается в кожу головы за ½ часа до ее мытья и накрывается полотенцем. После процедуры голова ополаскивается отваром репейника. Продолжительность курса борьбы против залысины такая же, как и при применении первого средства.

Отвар из репейника делается просто.

  1. Измельчаются 5 ст.л. корней.
  2. Заливаются ½ л кипятка.
  3. 45 минут отвар готовится на медленном огне.

Посмотрите, большинство компонентов входит в средства, выпускаемые известными компаниями. Только маски, приготовленные дома, помогут убрать лысину за гораздо меньшие деньги.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!